個人情報の保護に関する公表事項

Ⅰ.個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)

株式会社FPG信託(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)及びこの個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)に則り、お客様の個人情報を厳格に管理いたします。

1.関係法令等の遵守

当社は、お客様の個人情報の取扱いにつきまして、個人情報保護法その他関係法令等を遵守いたします。

2.個人情報の取得方法

当社は、通常のお手続でお客様の個人情報を取得する以外に、以下のような方法により、個人情報を取得する場合があります。

3.個人情報の利用目的

当社は、取得したお客様の個人情報をについて利用目的を特定するとともに、その定める利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、その他の目的には利用いたしません。当社の個人情報の利用目的は、当社ホームページに掲載して、又は書面等で通知してお知らせいたします。

4.個人データの第三者提供

当社は、法令により許容される場合を除き、お客様からあらかじめ同意を得ない限り、お客様の個人データの第三者提供を行いません。

5.個人データ内容の正確性の確保

当社は、お客様の個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6.個人データの安全管理措置

お客様の個人データの漏えい、滅失または毀損を防止するため、個人データの保護に関する社内規程を定め、必要に応じ、これを随時見直し、改定することによって、適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。また、役職員及び委託先の適切な監督及び社内規程遵守状況の点検を行うとともに、苦情処理にも適切に取り組んでまいります。

7.開示等のご請求手続

当社は、お客様に関してお預かりしております個人情報の内容の開示のご請求、また、お預かりしております個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正・追加・削除、利用の停止・消去等のご請求を頂きました場合には、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
お預かりしております個人情報の開示等のご要望については、お客様の営業担当者にご連絡下さい。

8.個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)の継続的改善

当社は、お客様の個人情報の取扱いを適正に行うため、この宣言の見直しを適宜行い、継続的な改善に努めてまいります。
この宣言について、重要な変更がある場合には、下記当社ホームページにてお知らせいたします。

当社ホームページ: https://www.fpgtrust.jp/

9.個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情等ご相談窓口

当社の個人情報のお取り扱いにつきまして、お問合せ、苦情、ご相談がおありの場合、お客様の営業担当者までご連絡頂きますようお願い申し上げます。また、当社は「一般社団法人信託協会」に加盟しております。同団体は、「個人情報保護法」に定める認定個人情報保護団体として、加盟会社の個人情報の取扱いについての苦情・相談を受付けております。

一般社団法人信託協会(信託相談所)
http://www.shintaku-kyokai.or.jp
【苦情・相談窓口】
電話:0120-817335(フリーダイヤル)

Ⅱ.個人情報の利用目的について

当社は、お客様の個人情報を下記の業務内容および利用目的の達成に必要な範囲において取扱うこととし、その範囲を超えての取扱いはいたしません。また、当社は業務の一部を外部委託する場合があります。その際にも、当社の個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)等を踏まえ、適切な安全管理措置を講じ、委託先を適切に監督いたします。

業務内容

利用目的

当社の各種商品やサービス等に関し、下記の目的で利用致します。

開示等の請求手続きについて

当社がご本人様またはその代理人様から、(1)当社が保有する開示対象個人情報および第三者提供記録の開示のご請求、ならびに当社が保有する開示対象個人情報に関する(2)利用目的の通知のご請求、(3)訂正のご請求、(4)追加のご請求、(5)消去のご請求、(6)利用停止または第三者提供の停止のご請求等(以下(1)から(6)を総称して「開示等のご請求」といいます。)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

安全管理措置について

当社は、個人データの漏えい、滅失または毀損の防止等のために以下の安全管理措置を講じます。

(1)個人データの取扱いの各段階における取扱方法、責任者・担当者およびその役割・責任について取扱規程を策定いたします。

(2)個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者および当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法令や取扱規程に違反している事実または兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備いたします。

(3)個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施いたします。

(4)個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理および持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施いたします。

(5)アクセス制御を実施して、担当者および取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定いたします。

(6)外国において個人データを取り扱う場合には、当該国における個人情報の保護に関する制度を把握した上で、安全管理措置を実施いたします。

お問い合わせ・苦情受付窓口

ご不明な点および苦情・相談などがございましたら下記窓口までご連絡ください。

(お問い合わせ窓口)
株式会社FPG信託 業務企画部
電話番号 : 03‐5288‐8831
住所 : 〒100-7029 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー29 階
受付時間 : 9:00~17:00
(土曜・日曜・祝日(振替休日を含みます。)および12月31日~1月3日は除きます。)

FPGグループ

FPGのサイトへ

FPG証券のサイトへ